아이디 저장하기

DNS server, DNS service
339,286
  로또분석 게시판

로또번호분석2

1월달인가? 정도에 작성해뒀던거 시간도 좀 지났고해서  올립니다... 별다른 오해들 없으시기를~ 

지난주에  지방에서  로또번호를 똑같이 두번써서 , 1등에 두번당첨됐다는 억세게 운좋은 이야기도 뉴스에 나오고....

오늘  집에 오는길에  근처에선 꽤나 이름있는 로또파는 가게앞을 지나오는데,  지난주에 2등당첨됐다는 안내문도 보이고....

뭐좀 살겸해서 내려보니  요근래 몇번씩이나 당첨됐다는 안내문에 혹(?)해서   두게임어치를 사서 흐믓하게 돌아왔는데,

갑자기 팍 ! 드는  궁금증 하나..

벌써 300회가 넘어갔는데,  혹시나 당첨번호와 관련된 공식은 없을까?  혹시나 있지는 않을까?

옛날 유머에  1등 당첨확율을 2배로 높이는 방법을 모은행장이 공개했는데.....  2장사라~   그런거 말고^^

얼릉 인터넷으로 찾아봤는데,   참  나원,  수없이 많은 사이트나 카페에서 나름대로의 방식대로  지금도  분석하고 있을텐데,  

그것도 비밀이거나  경쟁이라서 그런지  나오는게 없더군요

공식적으로 조합가능한 번호가  814만 5,060개라니,  다 알려줘도 별일없을텐데^^;; 

좀 힘들지만  인터넷에서 당첨번호를 뒤지기 시작했습니다..

모두 찾아볼순없고,  지난주 319회까지 했길래 그래도 20회는 되야겠다싶어서,  300회부터   보았습니다.. 

역시나...~

숨은그림찾기나 맞추기를 좋아하는  청바지군의  눈썰미에 딱 걸리는거......    찾아본 보람이  있더군요   ^0^

찾은거 설명은 하겠습니다만,  요즘 인터넷글이 워낙 어디로 튈지 예상이 힘든지라   ,  그냥 보고 웃기만 했으면 합니다.

연초부터  로또회사에서  욕먹기도 실커니와,  그렇다고 제가  무슨   미네르바氏 도 아니고~^^;;

지난  당첨번호만을 본것이니  맞지않는다고 욕하실필요나 악플 달 필요도없습니다...

나 아닌  로또번호를 분석하는 수많은  다른분들중  한두명이 발견한 것이 아닐테니 말이죠...

그냥 청바지군의 생활공장 블로그 글일뿐이라고 보세요..

모르죠... 혹시나 확률계산 퍼펙트하게해서 댓글로 달아주시면 다른분들에게 더 재미+도움이 되겠죠...

마치 스도쿠게임하면서 추리해 들어가듯이 말이지요..

자~  그림을 두개 올립니다.

처음은  로또 공식회사 홈피에 나온 번호를   열심히 퍼 날라서  그림하나로 묶었고,  둘째는 제가본 차이점을 설명했는데요.,,

일단 먼저  당첨번호를 순차적으로 보시고 로직이라 생각될만한것들을  찾아보세요...   

그후에 아래  설명한 그림을 보시면 혹시라도  다음에 이런것들을  보실때  도움이 되실지도~^^

(1번 그림) 당첨번호입니다.     불필요한 고민을  덜어주고자 회차와 추첨일까지 넣었고,  본사에서 발표한

둥근색원안의     숫자그림을 굳이 쓴것은,  동일번호대에 대한  구분을 쉽게하기 위해서 입니다.    

잘 찾아 보셨습니까?

(2번 그림) 당첨번호에서 제가 본 일정한(?)  규칙을 설명해 드립니다...     

이게...  로또 320회 하기전에 올린것이니,  

오늘저녁 1등추첨에   어떤 번호가 나올지는 아무도 모르겠죠?

(추가)

조금전 로또 320회가 공식발표되었네요.. 

1등2명이 배출되었습니다.   그러면 이번에도 공식이 맞았는지 봐야겠죠?  밑으로~

(3번 그림) 320회 당첨번호에도 앞서봤던 일정한(?) 규칙이 적용되었네요~    이런...     

이거 만들시간에 로또점가서 짐작한댜로  몇장살걸하는 뒤늦은 후회가~ ㅠ,ㅠ

저에게는 이렇게 보였는데,  다른 분들은 어떻게 보셨는지?

이 자체가  확률게임 이다보니   다른 관점에서 보신분들에게는  또 다른 확률이 보이지않을까 싶네요..

심심풀이겸 해서  한번 해 보시는것도   나름 관찰력과  추리력을 필요로하니,  닌텐도 만큼은 안될지몰라도

머리회전에   적당하게(?)   도움을 될것같습니다…….ㅎㅎ

Total 14
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회